Mantenedores

Um trocador de calor líquido para sucção é benéfico das seguintes maneiras:

1. Fornece subresfriamento do líquido refrigerante antes de sua entrada na válvula de expansão. Isso elimina a possível formação de faísca de gás na linha de líquido e permite que a válvula de expansão opere com maior estabilidade.

2. O subresfriamento proporcionado para o líquido refrigerante aumenta a eficiência do sistema.

3. O calor que é transferido do líquido para a sucção aumenta o superaquecimento do gás de sucção, reduzindo a possibilidade de líquidos voltando para o compressor. O retorno dos líquidos para o compressor é considerado como uma das maiores causas de falhas dos compressores, portanto, quaisquer providências tomadas para minimizar isso resultarão em melhoria de confiabilidade do compressor.

Fonte: MIPAL

A Trineva é uma empresa 100% brasileira, fundada há mais de 45 anos, por dois irmãos Arlindo e Américo Pereira. A Trineva iniciou suas atividades fabricando Trincos para Balcões e Câmaras Frigoríficas.

Ainda hoje a empresa é controlada pelos seus fundadores e sócios, tendo em seu comando a 2ª. Geração da família contanto com o Carlos Alberto Pereira na área de produção e Alessandro Pereira na área comercial e marketing.

A Trineva é uma empresa localizada no bairro de Vila Maria, focada no mercado nacional que se apresenta em franca expansão. Porém, está se preparando para atender o mercado mundial. Conta hoje com duas unidades fabris em uma área de 5000m2.

Sua capacidade de produção está em pleno crescimento para atender às necessidades de seus clientes tradicionais e do mercado como um todo. Para tanto,nos últimos anos sua produção vem sendo automatizada para garantir a qualidade de seu atendimento. Para isso, nos últimos 3 anos efetuou fortes investimentos em equipamentos e processos. Conta hoje com o laboratório de testes para maior controle dos produtos produzidos pela empresa.

O gelo é inimigo da eficiência do evaporador e sua presença em grandes quantidades pode chegar a impedir seu funcionamento, seja porque dificulta com o próprio volume a circulação de ar, seja porque exerce uma ação isolante revestindo uma parte das aletas.

Precisa-se recorrer periodicamente à ação de descongelação, que consiste num fornecimento de calor localizado, obtido mediante serpentinas inseridas na base do evaporador, ou regando o evaporador com água ou deixando-o atravessar com gás quente mediante um inversão de ciclo. 

Cada um desses metodos deve conseguir seu objetivo em pouco tempo, para reduzir as conseqüências da parada da unidade sobre o regime de temperatura da câmara, evitando assim o risco de deterioração dos gêneros alimentícios e reduzindo a absorção de energia. 

Fonte: Manual pratico do mecânico e do técnico de refrigeração 

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